AAAAA A A А x

В районных подразделениях вневедомственной охраны прошли мероприятия, посвященные 77-летию освобождения Ленинграда от блокады

Представители отделов вневедомственной охраны по Петроградскому и Приморскому районам Санкт-Петербурга, а также Гатчинскому и Всеволожскому районам Ленинградской области приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Так, 26 января, в день освобождения города Гатчина от фашистских захватчиков, сотрудники и стажеры межрайонного отдела вневедомственной охраны по Гатчинскому району возложили цветы к стеле «Город воинской славы», тем самым почтив память всех жертв блокады и воинов Ленинградского фронта.

В тот же день сотрудники и стажеры отдела вневедомственной охраны по Петроградскому району посетили Пискаревское мемориальное кладбище – одно из самых известных мест массовых захоронений жителей блокадного Ленинграда и защитников города, павших в боях с немецко-фашистскими захватчиками. Здесь представители Петроградского ОВО возложили цветы к монументу «Родина-Мать» и почтили память погибших минутой молчания.

Во Всеволожском районе Ленинградской области сотрудники и стажеры вневедомственной охраны посетили памятник легендарной «полуторке», установленный на 10-м километре Дороги жизни, где возложили цветы и почтили память воинов-автомобилистов и всех жертв фашистской блокады.

В Приморском районе сотрудники, ветераны и стажеры межрайонного отдела вневедомственной охраны почтили память погибших возложением цветов к Мемориалу жертвам блокады Ленинграда на Серафимовском кладбище. В блокадные годы Серафимовское кладбище было одним из мест массовых захоронений жителей и защитников города, погибших от тяжелых ранений, бомбежек, голода и холода. В 1965 году над братскими захоронениями был открыт мемориальный комплекс. На гранитном постаменте высечены имена погибших, а перед монументом установлена чаша, в которой горит Вечный Огонь - символ памяти народа о павших героях и мирных жителях.

В районных подразделениях вневедомственной охраны прошли мероприятия, посвященные 77-летию освобождения Ленинграда от блокады В районных подразделениях вневедомственной охраны прошли мероприятия, посвященные 77-летию освобождения Ленинграда от блокады В районных подразделениях вневедомственной охраны прошли мероприятия, посвященные 77-летию освобождения Ленинграда от блокады В районных подразделениях вневедомственной охраны прошли мероприятия, посвященные 77-летию освобождения Ленинграда от блокады В районных подразделениях вневедомственной охраны прошли мероприятия, посвященные 77-летию освобождения Ленинграда от блокады В районных подразделениях вневедомственной охраны прошли мероприятия, посвященные 77-летию освобождения Ленинграда от блокады В районных подразделениях вневедомственной охраны прошли мероприятия, посвященные 77-летию освобождения Ленинграда от блокады
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ