AAAAA A A А x

В Санкт-Петербурге и Ленобласти специалисты ОМОН «Бастион» Росгвардии обследовали более десятка опасных предметов

С начала месяца специалисты-взрывотехники ОМОН «Бастион» Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области более десяти раз выезжали на заявки по обнаружению в регионе подозрительных предметов.

Так, на земельном участке дома на улице Красная в посёлке Володарский Красносельского района Санкт-Петербурга сотрудники ОМОН обследовали 152-миллиметровый артиллерийский снаряд времён войны. На берегу реки Нева в районе посёлка Дубровка Всеволожского района Ленинградской области, в одном километре от Ладожского моста, группа разминирования изъяла для уничтожения миномётную мину калибром 81 мм.

В Тосненском районе области взрывотехники Росгвардии обследовали обнаруженные миномётные мины: 52-миллиметровую на приусадебном участке дома на улице Садовой в посёлке Красный Бор и 82-миллиметровую у канавы между частными домами в деревне Померанье.

Специалисты ОМОН дважды выезжали в Выборгский район Ленинградской области, где изъяли для уничтожения ржавую осколочную гранату Ф-1, а в деревне Жидково, обнаруженную заявителем на своём земельном участке, авиационную бомбу АО-15 времён войны.

В деревне Витино Ломоносовского района Ленобласти в поле сотрудники Росгвардии обследовали миномётную мину калибром 81 миллиметр. В посёлке Новая Малукса Кировского областного района в лесополосе представители одного из поисковых отрядов обнаружили несколько предметов, похожих на боеприпасы, и сообщили об этом в правоохранительные органы. В итоге, взрывотехники ОМОН осмотрели на месте обнаружения 120-мм миномётную мину, 75-мм фугасный снаряд и противотанковую гранату РПГ-40.

Несколько неопасных подозрительных предметов пришлось осмотреть специалистам Росгвардии, обнаруженных на территории Санкт-Петербурга. На улице Встреч в посёлке Александровская Пушкинского района с участка ИЖС росгвардейцы изъяли для утилизации пустой корпус артиллерийского снаряда калибром 76 мм; у дома на Челябинской улице в Красногвардейском районе – корпус 105-мм артснаряда; на автостоянке рядом с грузовой машиной на Московском проспекте – пустой корпус дымовой шашки для игры в страйкбол.

Все обнаруженные и обследованные боеприпасы принадлежат эпохе Великой Отечественной войны. Специалисты-взрывотехники ОМОН «Бастион» Росгвардии с соблюдением необходимых мер безопасности вывезли их на специализированный полигон, расположенный в Ленинградской области, для уничтожения.

В Санкт-Петербурге и Ленобласти специалисты ОМОН «Бастион» Росгвардии обследовали более десятка опасных предметов В Санкт-Петербурге и Ленобласти специалисты ОМОН «Бастион» Росгвардии обследовали более десятка опасных предметов
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ