AAAAA A A А x

В Санкт-Петербурге сотрудники СОБР оказали содействие полиции в пресечении деятельности автоугонщиков, похищавших иномарки премиум-класса

Офицеры СОБР «Гранит» Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области оказали силовую поддержку оперативникам Управления уголовного розыска регионального ГУ МВД в пресечении деятельности организованной группы, специализировавшейся на хищении дорогостоящих автомобилей иностранного производства на территории региона.

В ходе совместных мероприятий были задержаны трое граждан в возрасте от 28 до 37 лет, один из которых ранее уже был судим за совершение имущественных преступлений. По версии полиции, задержанные причастны к нескольким эпизодам хищения автомобилей «Ниссан Мурано», «Лексус ES250» и «Инфинити QX60» в период со 2 июля по 15 августа в северных районах Санкт-Петербурга.

Также, в ходе проведения обысков, правоохранители изъяли приспособления для вскрытия замков зажигания, а также использовавшиеся в преступных целях мобильные телефоны и автомобиль.

Ранее было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (кража). По данным следствия, указанные лица могут быть причастны к совершению серии других аналогичных преступлений на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ