AAAAA A A А x

В различных гипермаркетах Петербурга сотрудники Росгвардии задержали шестерых лиц, пытавшихся совершить кражи

С 6 по 8 декабря наряды групп задержания отделов вневедомственной охраны по Невскому, Калининскому, Красносельскому и Приморскому Санкт-Петербурга задержали шестерых правонарушителей, которые пытались совершить кражи товаров из гипермаркетов. Общая сумма ущерба составила более 37 тысяч рублей.

6 декабря в 01:01 персонал гипермаркета, расположенного на проспекте Строителей, нажал кнопку тревожной сигнализации, после чего к объекту незамедлительно прибыли сотрудники Росгвардии и задержали на месте происшествия злоумышленника, который пытался пронести без оплаты спиртные напитки стоимостью 6 тысяч рублей. Впоследствии выяснилось, что задержанный ранее был судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Вечером того же дня, в 20:06, наряд группы задержания в гипермаркете на проспекте Науки задержал мужчину, который пытался совершить кражу товаров стоимостью 2,5 тысячи рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 30, части 1 статьи 158 (покушение на кражу) УК РФ.

7 декабря в 08.19 наряд вневедомственной охраны получил сигнал «тревога» из гипермаркета, расположенного на Таллинском шоссе. Прибыв к объекту, наряд задержал на месте происшествия мужчину, который, сложив в тележку продукты и одежду общей стоимостью около 12 тысяч рублей, пытался выкатить ее из магазина, при этом не заплатив за товары.

В 17:45 сотрудники Росгвардии задержали в гипермаркете на проспекте Просвещения женщину, совершившую аналогичное правонарушение. Сумма ущерба составила 3300 рублей.

8 декабря в 07:47 наряд вневедомственной охраны задержал в гипермаркете на Планерной улице мужчину, ранее судимого за кражу и незаконное хранение наркотиков, который предпринял попытку пронести через кассовый узел бутылку с алкогольным напитком стоимостью 7400 рублей.

Еще одного правонарушителя наряд группы задержания задержал в 23:08 в магазине на Дальневосточном проспекте в Невском районе города. После того как персонал гипермаркета нажал кнопку тревожной сигнализации, сотрудники Росгвардии незамедлительно прибыли к объекту и задержали мужчину, который пронес через кассу продукты питания стоимостью 6300 рублей, при этом не заплатив за них.

Все задержанные были переданы сотрудникам территориальных отделов полиции.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ