AAAAA A A А x

В Пушкинском районе наряд ОВО задержал рецидивиста, который имел при себе более 20 пакетиков с синтетическим наркотиком

13 июня в 04:20 наряд группы задержания отдела вневедомственной охраны в поселке Тярлево Пушкинского района задержал ранее судимого 36-летнего гражданина, который, заметив патрульный автомобиль Росгвардии, бросил на землю пакетики с синтетическим наркотиком и пытался скрыться. 

Один из жителей поселка обратился в правоохранительные органы и сообщил о том, что на Комсомольской улице находится мужчина, который ведет себя подозрительно и пытается спрятать пакетики с белым веществом возле домов. 

На место происшествия незамедлительно прибыл наряд вневедомственной охраны, который обнаружил на указанной улице мужчину, отходившего от одного из домов и направлявшегося к припаркованной машине «Renault Fluence». 

Сотрудники Росгвардии приняли решение проверить у гражданина документы. Однако мужчина, увидев приближающийся патрульный автомобиль Росгвардии, бросил на землю пакетики с веществом белого цвета и попытался убежать с места происшествия.
Благодаря четким и грамотным действиям наряда вневедомственной охраны, мужчине не удалось скрыться, он был задержан по подозрению в незаконном хранении наркотических средств. 

Выезжала следственно-оперативная группа. С места происшествия было изъято 24 пакетика с веществом белого цвета. Позже экспертиза установила, что изъятое вещество – это метамфетамин. 

Задержанный, житель Колпинского района Санкт-Петербурга, ранее судимый за незаконное хранение наркотических средств и психотропных веществ УК РФ, был передан сотрудникам территориального отдела полиции. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 228.1 (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) УК РФ.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ