AAAAA A A А x

В петербургском транспортном ОМОНе Росгвардии отметили 29-ю годовщину со дня создания

Сегодня, 27 апреля, на базе расположения ОМОН (на транспорте) «Балтика» Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области состоялось торжественное построение личного состава, посвященное дню образования отряда.

На мероприятии присутствовали врио начальника ГУ Росгвардии генерал-майор полиции Андрей Тарасов, командир ОМОН (на транспорте) «Балтика» полковник полиции Юрий Маслов, представители городского Законодательного собрания, Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга, Управления на транспорте МВД России по СЗФО, районной администрации, ветераны и другие почетные гости.

Обращаясь к личному составу ОМОН (на транспорте) «Балтика», руководители ГУ Росгвардии и почетные гости поблагодарили сотрудников отряда за добросовестную службу и отметили важный вклад подразделения в обеспечение правопорядка и безопасности в нашем регионе.

Наиболее отличившимся сотрудникам отряда были торжественно вручены ведомственные награды, благодарности и ценные подарки.

***

В 1993 году в целях обеспечения безопасности и общественного порядка на объектах транспорта в рамках отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции при Северо-Западном управлении внутренних дел на транспорте МВД России была создана спецрота, ставшая предшественником петербургского транспортного ОМОНа.

В настоящее время ОМОН (на транспорте) «Балтика» является структурным подразделением Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Территория оперативного обслуживания подразделения – 19 субъектов Российской Федерации, около 24 тысяч километров железнодорожных и водных путей. Бойцы отряда выполняют задачи по обеспечению общественной безопасности и общественного порядка на объектах железнодорожного, водного и воздушного транспорта, участвуют в обеспечении правопорядка и безопасности на улицах и в других общественных местах, а также в проведении спецопераций с целью выявления и пресечения преступлений.

В текущем 2022 году личный состав ОМОН (на транспорте) «Балтика» задействовался в 177 мероприятиях по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности в период проведения публичных и массовых мероприятий. 

Сотрудниками инженерно-технического отделения отряда осуществлено 17 выездов по обеспечению необходимых мероприятий при поступлении оперативной информации об обнаружении подозрительных и опасных предметов на территории оперативного обслуживания Северо-Западного федерального округа.

Совместно с оперативными подразделениями полиции проведено 56 специальных мероприятий. В результате проведенных мероприятий при участии сотрудников ОМОН «Балтика»:  задержаны 13 граждан по подозрению в совершении преступлений; за административные правонарушения задержаны 45 граждан; из незаконного оборота изъято 3 единицы боеприпасов, около 6 килограммов наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

В петербургском транспортном ОМОНе Росгвардии отметили 29-ю годовщину со дня создания В петербургском транспортном ОМОНе Росгвардии отметили 29-ю годовщину со дня создания В петербургском транспортном ОМОНе Росгвардии отметили 29-ю годовщину со дня создания В петербургском транспортном ОМОНе Росгвардии отметили 29-ю годовщину со дня создания
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ