AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии обеспечили безопасность перевозки православной святыни в пункт размещения беженцев в Ленобласти

В Тихвинском районе Ленинградской области сотрудники районного отдела вневедомственной охраны и роты по охране имущества физических и юридических лиц при его транспортировке Управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области приняли необходимые меры по обеспечению безопасности при перемещении иконы Тихвинской Божией Матери.

Православная святыня из Покровского храма была доставлена в пункт временного размещения беженцев из Мариуполя, Донецкой и Луганской народных республик для проведения праздничной Пасхальной литургии. Богослужение провел Епископ Тихвинский и Лодейнопольский Мстислав.

Тихвинская икона особо почитается в России наряду с Владимирской и Казанской. Чудотворный образ был написан, по преданию, евангелистом Лукой. Духовная святыня, обрамленная старинным золотым окладом, относится к иконографическому типу икон Богородицы. В рукописных «Сказаниях о Тихвинской иконе Богоматери» появление иконы датируется 1383 годом, этот же год считается датой основания города Тихвина.

Сотрудники Росгвардии обеспечили безопасность перевозки православной святыни в пункт размещения беженцев в Ленобласти Сотрудники Росгвардии обеспечили безопасность перевозки православной святыни в пункт размещения беженцев в Ленобласти Сотрудники Росгвардии обеспечили безопасность перевозки православной святыни в пункт размещения беженцев в Ленобласти
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ