AAAAA A A А x

В Петербурге сотрудниками вневедомственной охраны задержаны трое граждан, пытавшиеся похитить товары в магазинах

8 апреля в 14:00 наряд группы задержания отдела вневедомственной охраны Калининскому району Санкт-Петербурга, находясь на маршруте патрулирования, получил информацию о том, что в гипермаркете на улице Руставели сработала кнопка тревожной сигнализации. 

Незамедлительно прибыв на место происшествия, сотрудники Росгвардии задержали посетительницу магазина, которая пыталась похитить бытовую технику (пылесос) стоимостью около 3,5 тысяч рублей. Задержанная была передана сотрудникам 15 отдела полиции. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 30, части 1 статьи 158 (покушение на кражу) УК РФ.

Двумя часами позже, в 15:47, в магазине на улице Замшина наряд Росгвардии задержал на месте происшествия гражданку, которая пыталась совершить кражу продуктов питания на сумму более 3 тысяч рублей. Сотрудники вневедомственной охраны передали гражданку в территориальный отдел полиции.

Вечером того же дня, в 17:36, наряд отдела вневедомственной охраны по Василеостровскому району прибыл к гипермаркету на Уральской улице, работники которого нажали кнопку тревожной сигнализации. На месте происшествия сотрудники Росгвардии задержали гражданина, который предпринял попытку пронести через кассовый узел товар стоимостью 1,2 тысячи рублей, не заплатив за него. Задержанный, который ранее уже привлекался к административной ответственности за мелкое хищение, был передан сотрудникам 30 отдела полиции.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ