AAAAA A A А x

В ознаменование 250-летия со дня рождения графа Е.Ф.Комаровского учреждена ведомственная награда Росгвардии – медаль «Генерал от инфантерии Е.Ф. Комаровский»

В 2019 году исполняется 250 лет со дня рождения первого командующего внутренней стражи России генерала от инфантерии графа Евграфа Федотовича Комаровского. В честь этой знаменательной даты, приказом Росгвардии от 17.06.2019 №209 учреждена ведомственная медаль «Генерал от инфантерии Е.Ф. Комаровский».

В соответствии с Положением медалью награждаются сотрудники, военнослужащие и гражданский персонал Росгвардии, ранее получившие ведомственные награды и имеющие стаж службы не менее 15 лет:

– за образцовое исполнение служебных обязанностей, достижение высокой боевой выучки подчиненных сотрудников и военнослужащих;

– за высокие личные показатели в служебной деятельности и профессиональной подготовке;

– за личные заслуги в формировании и развитии войск национальной гвардии, повышении престижа военной службы;

– за значительный вклад в разработку и реализацию государственной политики, а также нормативно-правовое регулирование в сферах деятельности войск национальной гвардии, оборота оружия, частной охранной деятельности и частной детективной деятельности, а также в сфере вневедомственной охраны;

– за успехи в укреплении боевого содружества и военного сотрудничества с иностранными государствами.

Справочно:

Граф Е.Ф. Комаровский внес большой вклад в создание и развитие внутренней стражи, которая является предшественником войск национальной гвардии России. В июле 1811 года в должности инспектора внутренней стражи содействовал организации и устройству нового войска. Под его руководством в период Отечественной войны 1812 года в государственное ополчение и резервные полки были включены окружные генералы, офицеры и нижние чины внутренней стражи. В 1816 был назначен командиром Отдельного корпуса внутренней стражи. Под руководством Евграфа Комаровского внутренняя стража обеспечивала правопорядок и спокойствие граждан в Российской империи.

За воинскую доблесть и мужество граф Е.Ф.Комаровский был награждён 7 отечественными орденами.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ