AAAAA A A А x

В Новом Петергофе для задержания правонарушителей сотрудники Росгвардии применили огнестрельное оружие.

16 октября в 00:30 наряд группы задержания отдела вневедомственной охраны по Петродворцовому району Санкт-Петербурга задержал двух граждан, которые при пресечении административного правонарушения оказали активное сопротивление.
Находясь на маршруте патрулирования, в городе Новый Петергоф, в сквере по улице Самсониевской наряд вневедомственной охраны заметил группу лиц, которые распивали спиртные напитки и нарушали общественный порядок.
На законные требования сотрудников Росгвардии прекратить противоправные действия, нетрезвые граждане отреагировали неадекватно и агрессивно, оказали активное сопротивление представителям власти, при этом хватали их за форменное обмундирование, пытались повалить на землю.
Оценив ситуацию, как реальную угрозу жизни и здоровью, и осознавая численный перевес нападавших, старший наряда группы задержания в строгом в соответствии с законодательством применил огнестрельное оружие, произведя два предупредительных выстрела вверх. После чего правонарушители были задержаны и доставлены 46 отдел полиции.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ