AAAAA A A А x

В Ленинградской области специалисты ОМОН Росгвардии обследовали боеприпасы времен войны

Накануне, 17 апреля, в дежурную часть Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области поступило три заявки на обследование подозрительных предметов, обнаруженных в Ломоносовском и Всеволожском районах Ленинградской области.

Так, прибыв в посёлок Дубровка Всеволожского района, специалисты группы разминирования ОМОН «Бастион» ГУ Росгвардии обнаружили на перекрестке Набережной и Ленинградской улиц 76-миллиметровый артиллерийский снаряд для дивизионной пушки «ЗИС-3» времен Великой Отечественной войны.

В Ломоносовском районе взрывотехники ОМОН в садоводческом некоммерческом товариществе «Орбита - 3», обследовали 85-миллиметровый снаряд от зенитной пушки образца 1939 года (52-К), который гражданин обнаружил на своём участке.

В Ропшинском парке специалисты ОМОН изъяли обнаруженный 105-миллиметровый снаряд для немецкой гаубицы времен войны.

Все обследованные боеприпасы были вывезены сотрудниками Росгвардии на специализированный полигон в Ленинградской области для уничтожения.

В Ленинградской области специалисты ОМОН Росгвардии обследовали боеприпасы времен войны В Ленинградской области специалисты ОМОН Росгвардии обследовали боеприпасы времен войны В Ленинградской области специалисты ОМОН Росгвардии обследовали боеприпасы времен войны
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ