AAAAA A A А x

В Ленинградской области на полигоне взрывотехники ОМОН Росгвардии уничтожили боеприпасы времён войны

Сотрудники инженерно-технического отдела ОМОН «Бастион» Главного управления Росгвардии по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области за минувшую неделю обследовали несколько десятков подозрительных предметов, в том числе боеприпасов времён Великой Отечественной войны, которые были в разных районах города и области.

Так, например, в деревне Низино Ломоносовского района Ленинградской области специалисты-взрывотехники ОМОН обследовали 45-миллиметровый артиллерийский снаряд времен войны, который был обнаружен на участке частного жилого дома.

На территории СНТ «Статор-2» в Гатчинском районе 47-го региона росгвардейцы осмотрели ржавую ручную оборонительную гранату Ф-1 с запалом, также времен войны.

В п. Ропша Ломоносовского района Ленинградской области на одном из участков частного домовладения на ул. Генерала Федюнинского взрывотехники ОМОН обследовали и изъяли с места артиллерийский снаряд калибра 75 мм времён войны в состоянии сильной коррозии.

С соблюдением необходимых мер безопасности сотрудники Росгвардии вывезли все боеприпасы на специализированный полигон, расположенный в Ленинградской области и там уничтожили.



Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ