AAAAA A A А x

В Киришском районе сотрудники Росгвардии первыми прибыли к месту пожара и спасли мужчину

20 июня наряд группы задержания отдела вневедомственной охраны по Киришскому району Ленинградской области обнаружил возгорание в одном из частных домов в поселке городского типа Будогощь и спас потерявшего сознание мужчину.

В 14:03 наряд вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования, увидел, что над одним из домов в жилом секторе поднимается густой черный дым. Сотрудники Росгвардии направились на место происшествия, где обнаружили, что в частном доме на улице Кирова произошел пожар.

К наряду обратилась женщина, которая сообщила о том, что очевидцы уже вызвали на место пожарных и скорую помощь, при этом хозяин дома, не дожидаясь спасателей, направился в горящее здание, чтобы попытаться спасти имущество, но не вернулся обратно.
Прапорщик полиции Владимир Максимов незамедлительно направился к месту пожара и обнаружил около охваченного огнем дома мужчину, который из-за отравления угарным газом начал терять сознание, упал, и не мог самостоятельно покинуть опасную зону. Сотрудник Росгвардии, понимая, что жизни гражданина угрожает реальная опасность, перенёс его в безопасное место.

В это время сержант полиции Денис Суханов оцепил место происшествия, чтобы все очевидцы находились на безопасном расстоянии от места пожара и не затрудняли работу прибывших пожарных и медиков. После прибытия на место происшествия спасателей сотрудники Росгвардии вернулись на маршрут патрулирования.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ