AAAAA A A А x

В Кингисеппе сотрудники вневедомственной охраны приняли участие в патриотической акции Росгвардии «На страже памяти»

В рамках Всероссийской патриотической акции Росгвардии «На страже памяти» участники поискового отряда «Форпост» приняли участие в перезахоронении останков 28 бойцов ленинградского ополчения, обнаруженных представителями поискового движения на территории района.

Мероприятие, которое прошло у деревни Мануйлово Пустомержского поселения Кингисеппского района, было приурочено ко Дню памяти и скорби. В торжественно-траурной церемонии приняли участие представители районной администрации, сотрудники и ветераны силовых структур, представители духовенства, родственники погибших героев и жители города. После митинга был отслужен молебен по погибшим, после чего останки солдат были перезахоронены, а к новой братской могиле были возложены венки и цветы.

***

Основателем и руководителем поискового отряда «Форпост» более 20 лет является заместитель командира взвода роты полиции межрайонного отдела вневедомственной охраны по Кингисеппскому району Ленинградской области старший прапорщик полиции Виктор Костюкович. Участники отряда проводят поисково-разведывательные экспедиции с целью увековечивания памяти солдат, погибших во время Великой Отечественной войны на территории Кингисеппского и других районов Ленинградской области. На сегодняшний день в состав «Форпоста» входят 22 человека, среди них как сослуживцы Виктора Костюковича из отдела вневедомственной охраны, так и граждане, пожелавшие вступить в ряды поисковиков. Кроме того, усилиями Виктора Костюковича и участников поискового отряда 5 лет назад был открыт музей боевой славы, расположенный в здании межрайонного отдела вневедомственной охраны по Кингисеппскому району Ленинградской области. В нем бережно хранятся различные предметы, обнаруженные в ходе поисковых экспедиций.

В Кингисеппе сотрудники вневедомственной охраны приняли участие в патриотической акции Росгвардии «На страже памяти» В Кингисеппе сотрудники вневедомственной охраны приняли участие в патриотической акции Росгвардии «На страже памяти» В Кингисеппе сотрудники вневедомственной охраны приняли участие в патриотической акции Росгвардии «На страже памяти» В Кингисеппе сотрудники вневедомственной охраны приняли участие в патриотической акции Росгвардии «На страже памяти» В Кингисеппе сотрудники вневедомственной охраны приняли участие в патриотической акции Росгвардии «На страже памяти»
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ