AAAAA A A А x

В Калининском районе наряд вневедомственной охраны задержал мужчину, который разбил витрину и пытался проникнуть в спортивный магазин

18 августа в 04:42 наряд группы задержания отдела вневедомственной охраны по Калининскому району Санкт-Петербурга задержал 33-летнего гражданина, который пытался проникнуть в спортивный магазин на Гжатской улице. 

Злоумышленник в позднее время суток кирпичом разбил витрину спортивного магазина, расположенного в доме 21Б на Гжатской улице. Однако данный магазин оборудован сигнализацией, поэтому после разбития стекла в центр оперативного управления ОВО по Калининскому району Санкт-Петербурга сразу поступил сигнал "тревога". 

К объекту незамедлительно был направлен наряд вневедомственной охраны. Прибыв на место происшествия, сотрудники Росгвардии обнаружили мужчину в перчатках, который с помощью арматуры с крюком вынимал осколки стекла, чтобы не получить ранение при проникновении в помещение. Увидев наряд группы задержания, гражданин сел на велосипед и попытался скрыться, но благодаря четким и грамотным действиям наряда вневедомственной охраны был задержан. 

Задержанный был передан сотрудникам 6 отдела полиции. Выезжала следственно-оперативная группа. С места происшествия были изъяты перчатки, а также арматура с крюком. 

Благодаря тому, что в магазине была установлена охранная сигнализация вневедомственной охраны, на сигнал которой оперативно прибыл наряд группы задержания Калининского ОВО, удалось не допустить проникновения на объект и пресечь возможную кражу материальных ценностей.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ