AAAAA A A А x

Сотрудники вневедомственной охраны задержали нескольких правонарушителей, пытавшихся похитить товары из магазинов

В минувший вторник, 14 апреля, в 07:43 в центр оперативного управления отдела вневедомственной охраны по Калининскому району Санкт-Петербурга поступила информация о том, что в гипермаркете на улице Руставели сработала кнопка тревожной сигнализации.

К объекту незамедлительно был направлен наряд вневедомственной охраны, который задержал на месте происшествия посетителя магазина, пытавшегося пронести через кассовый узел товар стоимостью 3200 рублей, не заплатив за него. Задержанный был передан сотрудникам 15 отдела полиции. Возбуждено уголовное дело по статье 30, части 1 статьи 158 (покушение на кражу) УК РФ.

В тот же день в 20:39 в магазине на Госпитальной улице в городе Выборге, после срабатывания кнопки тревожной сигнализации, сотрудники Росгвардии задержали правонарушителя, который попытался пронести через кассовый узел без оплаты товары — 24 банки алкогольной продукции общей стоимостью более 2 тысяч рублей. Задержанного передали сотрудникам территориального отдела полиции.

В 23:51 работники магазина, расположенного на Гостилицком шоссе в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга, нажали кнопку тревожной сигнализации, заметив двоих мужчин, которые пытались совершить кражу нескольких упаковок продовольственных товаров общей стоимостью 3,5 тысяч рублей. Прибывшие сотрудники Росгвардии задержали правонарушителей на месте происшествия и передали их сотрудникам 85 отдела полиции.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ