AAAAA A A А x

Сотрудники вневедомственной охраны Адмиралтейского района почтили память воинов-ополченцев, погибших в годы Великой Отечественной войны

В преддверии 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне сотрудники и стажеры отдела вневедомственной охраны по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга посетили памятник воинам-ополченцам Октябрьского района. Они почтили память погибших минутой молчания и возложили к монументу цветы.

Памятник воинам-ополченцам Октябрьского района был установлен в 1964 году на Садовой улице, 52, откуда в 1941 году ушли на фронт добровольцы Октябрьского района Ленинграда. В начале Великой Отечественной войны в Ленинграде было образовано 10 таких дивизий. Более 5 тысяч трудящихся Октябрьского района составили ядро 6-й дивизии народного ополчения. Эта дивизия почти 2 года участвовала в обороне Пулковских высот, затем сражалась, прорывая блокаду Ленинграда, а также участвовала в окончательном снятии блокады. За освобождение города Кингисеппа 6-я дивизия получила наименование «Кингисеппской»; в дальнейшем она участвовала в освобождении Прибалтики от немецко-фашистских захватчиков.

Памятник представляет собой четырехгранную стелу из серого гранита. На лицевой стороне вырублены три барельефа: изображения солдата, девушки-санитарки и воина-ополченца. Внизу высечена надвись: «Воинам Октябрьской дивизии народного ополчения от трудящихся района. Январь 1964», на тыльной стороне — «С этого места 4 сентября 1941 года ушли в бой за нашу Родину, за Ленинград воины-ополченцы Октябрьского района».

Сотрудники вневедомственной охраны Адмиралтейского района почтили память воинов-ополченцев, погибших в годы Великой Отечественной войны Сотрудники вневедомственной охраны Адмиралтейского района почтили память воинов-ополченцев, погибших в годы Великой Отечественной войны
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ