AAAAA A A А x

Сотрудники, ветераны и стажёры вневедомственной охраны Невского района Санкт-Петербурга возложили цветы к памятнику писателю-фронтовику Даниилу Гранину

В преддверии Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады сотрудники, ветераны и стажёры отдела вневедомственной охраны по Невскому району Санкт-Петербурга почтили память писателя-фронтовика, автора многочисленных книг о Великой Отечественной войне и блокаде Ленинграда Даниила Александровича Гранина, возложив цветы к его памятнику, установленному на Дальневосточном проспекте.

Прозаик, публицист, лауреат российских и международных литературных премий, награждённый многими правительственными наградами, Даниил Гранин был почетным гражданином Санкт-Петербурга.
Совместно с Алесем Адамовичем он написал знаменитую «Блокадную книгу» - документальную хронику блокады Ленинграда, в которую вошли более 200 рассказов блокадников, записанных на магнитофонную ленту. Объем материала составил более 4 тысяч страниц. На создание книги ушло четыре года - с 1977 по 1981-й.

В предисловии к своей книге авторы писали: «Откровенно говоря, мы многого не знали. Не знали, какие жестокие вещи стоят за привычными словами «ленинградская блокада». Даже мы, прошедшие войну – один в белорусских партизанах, другой на Ленинградском фронте,– казалось, привычные ко всему, были не готовы к этим рассказам. Они ведь, эти люди, щадили нас все годы, но себя, рассказывая, уже не щадят…»

«Блокадная книга» стала первым свидетельством обжигающей правды страшных блокадных лет.

Сотрудники, ветераны и стажёры вневедомственной охраны Невского района Санкт-Петербурга возложили цветы к памятнику писателю-фронтовику Даниилу Гранину Сотрудники, ветераны и стажёры вневедомственной охраны Невского района Санкт-Петербурга возложили цветы к памятнику писателю-фронтовику Даниилу Гранину
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ