AAAAA A A А x

Сотрудники СОБРа оказали содействие полиции в пресечении деятельности преступной группы, совершавшей мошенничества в отношении пенсионеров

Сотрудники СОБР «Гранит» Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области оказали силовую поддержку сотрудникам регионального ГУ МВД России в проведении следственно-оперативных мероприятий по уголовному делу о мошенничестве в отношении пожилых граждан, которым под видом дорогостоящих лекарств злоумышленники продавали биологически активные добавки.

По предварительным данным, организатор мошеннической схемы со своими сообщниками арендовали офисные помещения в Невском районе Санкт-Петербурга, откуда совершали звонки пенсионерам, инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны, представляясь врачами в области геронтологии.
Злоумышленники обманным способом убеждали пожилых людей приобретать биологически активные добавки, выдавая их за лекарства от серьезных заболеваний.
Средняя стоимость заказов, которые доставлялись потерпевшим на дом, составляла около 100 тысяч рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела. Выявлено около 10 эпизодов аналогичных преступлений, совершенных данной преступной группой на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также в Великом Новгороде.

В настоящее время сотрудники СОБР «Гранит» Главного управления Росгвардии оказывают содействие полиции в проведении серии обысков в офисах и по месту жительства подозреваемых, а также мероприятия по их задержанию.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ