AAAAA A A А x

Сотрудники СОБР Росгвардии оказали содействие коллегам из следственного комитета и ФСБ в задержании группы лиц, подозреваемых в организации незаконной миграции

Офицеры СОБР «Гранит» ГУ Росгвардии обеспечили силовую поддержку сотрудников региональных подразделений Следственного комитета и ФСБ России в задержании шестерых граждан, подозреваемых в совершении преступления, связанного с организацией незаконной миграции.

При содействии сотрудников СОБР Росгвардии было проведено около 30 обысков по местам жительства и работы подозреваемых и их соучастников. Изъяты травматическое оружие, компьютерная техника, печати организаций и различная документация.

Установлено, что один из подозреваемых, являясь депутатом муниципального совета внутригородского муниципального образования в Санкт-Петербурге, создал преступное сообщество по изготовлению подложных документов о постановке на миграционный учет иностранных граждан, а также по электронной и прямой передаче данных о постановке и снятии с миграционного учета. Таким образом, участникам преступной группы удалось поставить на учет по месту пребывания в нежилых помещениях не менее 100 тысяч иностранных граждан Принимающей стороной выступили ряд организаций города, которые якобы оказывают услуги по временному размещению граждан. Следственные действия продолжаются.


Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ