AAAAA A A А x

Сотрудники СОБР "Гранит" оказали содействие полиции в пресечении деятельности сети незаконных игорных заведений

Офицеры СОБР «Гранит» Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области обеспечили работу следователей городского Главного следственного управления СК России и оперативников регионального ГУ МВД при проведении оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий по уголовному делу о незаконной организации и проведении азартных игр.

Установлено, что с ноября 2018 года по настоящее время 10 местных жителей в возрасте 22-38 лет, а также иные неустановленные лица объединились в группу для незаконного проведения азартных игр на территории Санкт-Петербурга. Соучастники обеспечивали деятельность подпольных игорных заведений, информировали участников азартных игр о правилах, выплатах выигрыша, принимали ставки, производили учет денежных средств и распределяли между собой доходы от противоправной деятельности.

При силовой поддержке сотрудников СОБР «Гранит» ГУ Росгвардии в указанных игорных заведениях, а также по местам жительства соучастников преступлений были проведены 14 обысков, в ходе которых изъяты более 50 электронных игровых устройств, а также предметы и документы, имеющие значение для следствия.

Также были задержаны лица, подозреваемые в причастности к совершению данных преступлений: два предполагаемых организатора и 8 администраторов.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ