AAAAA A A А x

Офицеры петербургского СОБРа оказали силовую поддержку полиции в задержании лиц, подозреваемых в похищении человека

Сотрудники СОБР «Гранит» Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области оказали содействие оперативникам уголовного розыска в задержании граждан, которые в январе этого года в Выборгском районе Петербурга похитили мужчину, избивали его и требовали денежные средства в счет несуществующего долга.

По данным следствия, вечером 13 января около одного из домов на проспекте Просвещения трое граждан, представившись полицейскими, силой посадили 34-летнего мужчину в микроавтобус, связали, и увезли в неустановленное место, где избили и требовали передать им в счет несуществующего долга денежные средства в сумме не менее 1 миллиона рублей. Позже, узнав, что супруга потерпевшего обратилась в полицию, они отпустили его, взяв обещание вернуть «долг».

По данному факту следственными органами СК России по Санкт-Петербургу было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.п. «а, з» части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека).

В результате совместных с полицией специальных мероприятий, сотрудники СОБР «Гранит» задержали троих подозреваемых — мужчин в возрасте 47-57 лет, по местам их проживания. В ходе проведённых обысков были обнаружены и изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования. Двое подозреваемых заключены под стражу, третьему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ