AAAAA A A А x

Сотрудники СОБР «Гранит» обеспечили проведение масштабных обысков по уголовному делу об организации незаконной миграции

Офицеры СОБР «Гранит» Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области оказали силовую поддержку сотрудникам УЭБиПК и следователям ГУ МВД России в проведении серии обысков в рамках уголовного дела, возбужденного по факту организации незаконной миграции.

По данным полиции, уроженцы одного из среднеазиатских государств, пользуясь отсутствием у иностранных граждан знаний в области миграционного законодательства Российской Федерации, оказывали им консультационные услуги и изготавливали подложные документы, необходимые для пребывания на территории Российской Федерации.

Злоумышленники вносили ложные сведения о принимающей стороне и адресе постановки на миграционный учет, с дальнейшим внесением ложных сведений в заявления об оформлении/переоформлении патентов на временную трудовую деятельность. В общей сложности участники преступной группы поставили на фиктивный миграционный учет более тысячи иностранных граждан, получив преступный доход в размере около 50 миллионов рублей.

В результате проведения 35 обысков по местам проживания предполагаемых участников группы и в офисах организаций, были изъяты денежные средства, а также различные предметы и документы, имеющие значение для расследования. Трое предполагаемых участников незаконной деятельности доставлены в полицию для проведения процессуальных действий.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ