AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии выявили попытку гражданина трудоустроиться в охранную организацию по поддельному документу

В отдел лицензионно-разрешительной работы (по Выборгскому району) Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области обратился 52-летний мужчина с заявлением о выдаче ему личной карточки частного охранника, необходимой для трудоустройства в частную охранную организацию. 

У инспекторов Росгвардии, проводивших проверку данного заявления и документов к нему, вызвало сомнение представленное удостоверение частного охранника, в котором просматривались признаки фальсификации и подделки. 
Так, на листах удостоверения отсутствовали необходимые водяные знаки, документ был заверен несоответствующей печатью и подписью несуществующего должностного лица. 
Криминалистическая экспертиза подтвердила, что документ действительно является поддельным и был распечатан на обычном цветном принтере. А проверка по базам учета Центра лицензионно-разрешительной работы ГУ Росгвардии показала, что удостоверение частного охранника данному гражданину не выдавалось. 

2 июня в ходе совместных мероприятий сотрудников Росгвардии и полиции мужчина был задержан. Как пояснил задержанный, удостоверение охранника он приобрел через один из интернет-сайтов, отдав за него несколько тысяч рублей. 

Материалы проверки переданы в полицию для принятия процессуального решения.



ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ