AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии спасли мужчину из горящей квартиры и организовали эвакуацию жильцов дома на Невском проспекте

4 декабря в 06:30 наряд группы задержания отдела вневедомственной охраны по Центральному району Санкт-Петербурга обнаружил возгорание в коммунальной квартире на Невском проспекте, организовал эвакуацию жильцов и спас мужчину, который находился в охваченном огнем помещении.

Наряд вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования, увидел, что из окон квартиры на 2-м этаже дома №150 на Невском проспекте идёт густой дым.
Сотрудники Росгвардии немедленно сообщили о пожаре в центр оперативного управления отдела вневедомственной охраны, после чего на место были вызваны пожарные и скорая помощь.
Оказавшись первыми на месте происшествия, капитан полиции Аладдин Ахундов и сержант полиции Евгений Мальков, не дожидаясь приезда спасателей, направились на этаж, где происходил пожар, попутно оповещая жильцов других квартир о возгорании и необходимости покинуть здание.
Сотрудники Росгвардии, поднявшись на окутанную дымом лестничную площадку второго этажа, обнаружили коммунальную квартиру, где произошло возгорание и помогли жильцам покинуть здание, после чего продолжили обследовать помещение, чтобы убедиться, что на месте пожара не осталось других граждан. При осмотре сотрудники Росгвардии обнаружили в объятой пламенем комнате мужчину, который просил о помощи и пытался выползти из помещения, но был настолько слаб, что самостоятельно не смог бы этого сделать.
Наряд вневедомственной охраны вывел мужчину из горящей квартиры, оказал ему первую доврачебную помощь, а затем передал пострадавшего прибывшим на место происшествия медицинским работникам.
Во время организованной сотрудниками Росгвардии эвакуации, здание покинуло 20 человек. Прибывшие на место происшествия пожарные быстро локализации пожар.
Благодаря бдительности, самоотверженности и грамотным, своевременным решениям сотрудников вневедомственной охраны удалось избежать жертв среди жильцов дома. После прибытия на место происшествия спасателей сотрудники Росгвардии вернулись на маршрут патрулирования.

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ