AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии спасли мужчину из горящей квартиры и организовали эвакуацию жильцов дома

Сегодня, 26 января, около 5 часов утра сотрудники отдела вневедомственной охраны по Петроградскому району Санкт-Петербурга, находясь на маршруте патрулирования, увидели, что из окна квартиры на пятом этаже дома 10 по Петрозаводской улице идет густой дым. Об этом они немедленно сообщили в центр оперативного управления вневедомственной охраны, на место были вызваны пожарные и скорая помощь.

Первыми оказавшись на месте происшествия, старшие прапорщики полиции Евгений Чулков и Георгий Ермолаев, а также прапорщики полиции Максим Денисов и Чаштык Донгак приступили к оповещению жильцов дома, многие из которых еще спали и не подозревали об опасности, о необходимости покинуть здание из-за пожара. Затем, не дожидаясь приезда спасателей, росгвардейцы поднялись на этаж к очагу возгорания.

В охваченной огнем комнате коммунальной квартиры сотрудники Росгвардии обнаружили мужчину, который имел признаки отравления угарным газом и получил серьезные ожоги, из-за чего не мог самостоятельно покинуть опасную зону. Сотрудники вневедомственной охраны незамедлительно эвакуировали его из здания и передали прибывшим на место медицинским работникам, после чего пострадавший был госпитализирован.

Наряд Росгвардии продолжил оказывать помощь экстренным службам и обеспечил охрану места происшествия. После того, как пожар был ликвидирован, сотрудники вневедомственной охраны вернулись на маршрут патрулирования.


Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ