AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии не дали скрыться водителю, ставшему виновником тяжелой дорожной аварии на улице Савушкина

22 августа около 14:10 наряд группы задержания межрайонного отдела вневедомственной охраны по Приморскому району Санкт-Петербурга задержал 39-летнего водителя, который совершил дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадали несколько человек, в том числе двое несовершеннолетних. 

Наряд вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования и двигаясь по улице Савушкина около дома №11, увидел, как автомобиль «Nissan» остановился на углу с Карельским переулком на красный сигнал светофора, а ехавший сзади автомобиль «Volkswagen», не сбавляя скорости, совершил с ним столкновение. От удара машину отбросило на стоящий рядом автомобиль «LADA F5033L». 

Сотрудники Росгвардии немедленно доложили о происшествии в центр оперативного управления и вызвали на место столкновения медиков и другие специальные службы. 

Водитель, совершивший ДТП, попытался завести свой автомобиль, чтобы уехать с места аварии, а затем предпринял попытку покинуть машину и скрыться. Наряд вневедомственной охраны задержал его на месте происшествия, в отношении мужчины были применены спецсредства - наручники. 

Пострадавших граждан, среди которых были две девочки в возрасте 16 и 8 лет, госпитализировали. Сотрудники Росгвардии передали задержанного водителя сотрудникам ГИБДД. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения) УК РФ.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ