AAAAA A A А x

Сотрудники петербургского ОМОН провели урок мужества для учащихся кадетского морского класса

Сегодня, в День солидарности по борьбе с терроризмом, ОМОН Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области посетили учащиеся 8-го кадетского морского класса среднеобразовательной школы №290.

Офицеры отряда в рамках акции "Вместе против террора" провели для юных гостей небольшую экскурсию, во время которой рассказали об истории образования подразделения, о его боевом пути и традициях, об основных задачах и роли в обеспечении общественного порядка и общественной безопасности. Один из сотрудников ОМОН поделился историей о своем отце – участнике боевых действий, погибшем в ходе антитеррористической операции в Северо-Кавказском регионе. Затем участникам экскурсии продемонстрировали вооружение и экипировку, используемую личным составом отряда при выполнении служебно-боевых задач.

Сотрудники отдела по работе с личным составом рассказали ребятам об условиях приема на службу в Росгвардию, а также напомнили о правилах поведения граждан в тех случаях, если они стали свидетелям совершения каких-либо преступлений или административных правонарушений, и дали ряд советов, как обезопасить себя от возможных опасностей.

Специалисты-взрывотехники ОМОН рассказали подросткам о мерах безопасности при обнаружении незнакомых подозрительных предметов, о правильном алгоритме действий в подобной ситуации, а также о последствиях, наступающих при попытке взять в руки или разобрать подобный предмет.

В заключение сотрудники отряда довели информацию об уголовной ответственности за совершение ложного вызова о минировании, а также за попытку изготовить самодельное взрывное устройство. В ходе встречи офицеры ответили на многочисленные вопросы юных гостей. Ребята и их преподаватели поблагодарили сотрудников ОМОН ГУ Росгвардии за интересный и познавательный урок, и выразили пожелание, чтобы подобные встречи проходили еще не раз.

В завершение мероприятия учащиеся возложили цветы к памятнику сотрудникам петербургского ОМОН, погибшим при исполнении служебного долга.

Сотрудники петербургского ОМОН провели урок мужества для учащихся кадетского морского класса Сотрудники петербургского ОМОН провели урок мужества для учащихся кадетского морского класса Сотрудники петербургского ОМОН провели урок мужества для учащихся кадетского морского класса Сотрудники петербургского ОМОН провели урок мужества для учащихся кадетского морского класса Сотрудники петербургского ОМОН провели урок мужества для учащихся кадетского морского класса Сотрудники петербургского ОМОН провели урок мужества для учащихся кадетского морского класса
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ