AAAAA A A А x

Сотрудники отдела вневедомственной охраны по Приморскому району Санкт-Петербурга с детьми посетили музей «Ленрезерв»

В рамках комплекса мероприятий, посвященных Дню памяти и скорби - дню начала Великой Отечественной войны, сотрудники отдела вневедомственной охраны по Приморскому району Санкт-Петербурга со своими детьми побывали с экскурсией в музее «Ленрезерв», где развернута крупнейшая в стране выставка, посвященная блокаде Ленинграда. 

В основе экспозиции музея — самая большая в мире частная коллекция автомобилей, военной техники и материального наследия Великой Отечественной войны. 

Участники экскурсии смогли совершить своего рода путешествие во времени и оказаться на улице блокадного города. Постоянный звук метронома, который во время блокады напоминал жителям, что город жив, также был воссоздан. Дети вместе с родителями увидели разрушенные от бомбежек дома, высотой в три этажа, в которых размещены экспозиции. Экскурсанты внутри домов нашли комнату актрисы Шестаковой, школу блокадного Ленинграда, и даже бомбоубежище. А рядом с одним из таких домов они обнаружили бомбу высотой в человеческий рост, именно такие снаряды сбрасывали на Ленинград. 
Помимо фасадов в рамках экспозиции воссозданы интерьеры некоторых учреждений, в том числе отделение милиции. 

Блокада Ленинграда – одна из самых трагических страниц в истории Великой Отечественной войны. Подобные экскурсии помогают молодому поколению осознать ценность Победы и сохранить память о людях, подарившим нам ее.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ