AAAAA A A А x

Сотрудники ОМОН (на транспорте) ГУ Росгвардии оказали содействие полиции в задержании лиц, подозреваемых в хищении дизельного топлива с локомотивов

В Управление на транспорте МВД России по Северо-Западному Федеральному округу поступило сообщение от руководства организации транспортной инфраструктуры с просьбой принять меры по привлечению к ответственности лиц, совершавших хищение дизельного топлива с тепловозов. Количество похищенного дизельного топлива составило свыше 7 тысяч литров, сумма причиненного ущерба — около 200 тысяч рублей.

Сотрудники ОМОН (на транспорте) Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области оказали содействие транспортным полицейским в проведении оперативно-розыскных мероприятий, и задержали по подозрению в совершении хищения четверых граждан, двое из которых, как оказалось, являются машинистами.
Как установлено, в мае 2016 года данные граждане из корыстных побуждений с целью получения выгоды незаконным путем, вступили в противоправный сговор. При помощи мотопомпы они сливали дизельное топливо из топливных баков тепловозов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата».

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ