AAAAA A A А x

Сотрудники ОМОН "Бастион" Росгвардии провели урок мужества для юных росгвардейцев

Воспитанники военно-патриотического клуба «Юный Росгвардеец», входящего в состав подростково-молодежного центра «Лигово» Красносельского района посетили ОМОН «Бастион» Главного управления Росгвардии по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В ходе экскурсии ребята ознакомились с экспозицией музея истории ОМОН, где узнали о боевом пути подразделения, о действующих сотрудниках и ветеранах отряда. Также юным гостям рассказали об условиях приема на службу в Росгвардию, а также о правилах поведения граждан в случаях, если они стали свидетелями каких-либо преступлений или административных правонарушений.

Специалисты-саперы инженерно-технического отдела ОМОН в доступной форме рассказали воспитанникам военно-патриотического клуба о работе по обезвреживанию взрывоопасных объектов, напомнили правила безопасного поведения при обнаружении подозрительных предметов, а также проинформировали о правовой ответственности за совершение ложного вызова о заминировании и попытку изготовить самодельное взрывное устройство. Кинолог продемонстрировал ребятам умения и навыки служебной собаки по поиску взрывчатых веществ и рассказал о специфике своей работы с животными.

В ходе беседы ребята получили подробные ответы на вопросы по интересующим их темам. Ученики и преподаватели клуба поблагодарили хозяев за теплый прием и познавательный урок. Воспитанники также приняли участие в акции «Георгиевская ленточка», записав небольшой видеоролик.

В завершение мероприятия гости отряда почтили минутой молчания память сотрудников петербургского ОМОН, погибших при исполнении служебного долга, и возложили цветы к мемориальному комплексу.


Сотрудники ОМОН "Бастион" Росгвардии провели урок мужества для юных росгвардейцев Сотрудники ОМОН "Бастион" Росгвардии провели урок мужества для юных росгвардейцев Сотрудники ОМОН "Бастион" Росгвардии провели урок мужества для юных росгвардейцев Сотрудники ОМОН "Бастион" Росгвардии провели урок мужества для юных росгвардейцев
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ