AAAAA A A А x

Сотрудники ГУ Росгвардии приняли участие в обеспечении правопорядка на праздничных мероприятиях, посвященных Дню России

12 июня в Санкт-Петербурге прошли масштабные мероприятия, посвященные Дню России, в том числе Парад цветов и марш-парад духовых оркестров на Невском проспекте, Бал цветов и Дефиле оркестров на Дворцовой площади.


По главному проспекту Северной столицы строем прошли военные духовые оркестры, сопровождая своей музыкой шествие Парада цветов – торжественный проезд украшенных живыми цветами платформ, ретроавтомобилей и конных экипажей. Тематикой Парада в этот раз стал Год театра в России. Тысячи зрителей, собравшихся на Невском проспекте, увидели инсталляции «Золотая маска», «Вишневый сад», «Лебединое озеро» и композиции японских мастеров, представивших чайную церемонию и выступление артистов театра кабуки.


Праздник продолжился на Дворцовой площади, где состоялся Бал цветов и дефиле военных оркестров, в ходе которого сводный оркестр из 500 музыкантов исполнил знаменитую пьесу Римского-Корсакова «Полет Шмеля», поставив мировой рекорд на самое массовое в истории исполнение этой пьесы на духовых инструментах.


Общественный порядок и общественную безопасность при проведении праздничных мероприятий совместно с полицией обеспечивали более 400 сотрудников Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области и около 200 военнослужащих Северо-Западного округа ВНГ РФ. Нарушений правопорядка не допущено.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ