AAAAA A A А x

Сотрудники ГУ Росгвардии оказали содействие в съемках художественного фильма, посвященного деятельности спецподразделений

Сотрудники СОБР «Гранит» и ОМОН Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а также экипаж вертолета Ми-8 отдельной авиационной эскадрильи Северо-Западного округа ВНГ РФ приняли участие в съемках полнометражного художественного фильма под рабочим названием «Захват» петербургской кинокомпании «Водолей».

Съемки фильма, посвященного работе спецподразделений Росгвардии, проходили в течение нескольких дней на территории одного из пансионатов в Курортном районе Санкт-Петербурга. Именно здесь, согласно творческому замыслу авторов, развернулись основные события остросюжетного фильма в жанре боевика. Согласно сценарию, сотрудникам спецподразделений Росгвардии пришлось освобождать заложников, обезвреживать преступников, осуществлять беспарашютное десантирование, и многое другое, чем они занимаются в реальной профессиональной жизни.

По словам создателей фильма, именно желание лучше познакомить зрителя с деятельностью и задачами Росгвардии, пробудить у молодёжи патриотические чувства при помощи доступного и популярного киножанра, и стало основной движущей силой данного проекта.

— В такое непростое время необходимо дать людям надежду на лучшее. Наша цель — рассказать о тех людях, которые каждый день охраняют безопасность и правопорядок в нашей стране. В самые непростые моменты на помощь приходят специалисты своего дела, например, бойцы СОБР. Эти ребята — наши ангелы-хранители, но с плотью и кровью. Наш фильм о подвиге, ежедневно совершаемом теми, кто бережет наш покой. Мы считаем, что наш фильм сможет повлиять на восприятие зрителя, сформировать и укрепить его убеждения о том, что Росгвардия является той самой силой, которая придет на помощь в опасной и трудной ситуации, защитит и сохранит наши жизни. — подчеркнул генеральный директор кинокомпании «Водолей» Василий Карловский. — И я искренне благодарю от себя лично и от всей нашей кинокомпании руководство Северо-Западного округа войск национальной гвардии и Главного управления Росгвардии по Санкт-Петербургу за помощь и содействие при проведении съемок нашего фильма. За предоставление специальной военной техники, обмундирования, вооружения. И, конечно — за участие сотрудников СОБР и ОМОН в съемочном процессе!

Режиссёр-постановщик фильма Александра Бутько выразила особую признательность за четкую, исполнительную и творческую работу всем сотрудникам и военнослужащим Росгвардии, принимавшим участие в съемках:

— В условиях жесткой дисциплины съемочной площадки и соблюдения поминутного тайминга кинопроизводства, то, как работали ваши ребята, позволило нам совместно воплотить на экране сложно-постановочные сцены. За съемочный период мы познакомились с нюансами работы различных подразделений Росгвардии: СОБР, ОМОН, вертолетчики, взрывотехники. Мы получили очень точные и ценные консультации о специфике их работы. Благодаря нашему взаимодействию, сложная логистика съемок и все задачи были реализованы четко в срок и без проволочек.

Творческая группа планирует завершить работу над фильмом в марте — к 5-летию создания Росгвардии.

Сотрудники ГУ Росгвардии оказали содействие в съемках художественного фильма, посвященного деятельности спецподразделений Сотрудники ГУ Росгвардии оказали содействие в съемках художественного фильма, посвященного деятельности спецподразделений Сотрудники ГУ Росгвардии оказали содействие в съемках художественного фильма, посвященного деятельности спецподразделений Сотрудники ГУ Росгвардии оказали содействие в съемках художественного фильма, посвященного деятельности спецподразделений Сотрудники ГУ Росгвардии оказали содействие в съемках художественного фильма, посвященного деятельности спецподразделений Сотрудники ГУ Росгвардии оказали содействие в съемках художественного фильма, посвященного деятельности спецподразделений Сотрудники ГУ Росгвардии оказали содействие в съемках художественного фильма, посвященного деятельности спецподразделений Сотрудники ГУ Росгвардии оказали содействие в съемках художественного фильма, посвященного деятельности спецподразделений Сотрудники ГУ Росгвардии оказали содействие в съемках художественного фильма, посвященного деятельности спецподразделений Сотрудники ГУ Росгвардии оказали содействие в съемках художественного фильма, посвященного деятельности спецподразделений Сотрудники ГУ Росгвардии оказали содействие в съемках художественного фильма, посвященного деятельности спецподразделений Сотрудники ГУ Росгвардии оказали содействие в съемках художественного фильма, посвященного деятельности спецподразделений Сотрудники ГУ Росгвардии оказали содействие в съемках художественного фильма, посвященного деятельности спецподразделений Сотрудники ГУ Росгвардии оказали содействие в съемках художественного фильма, посвященного деятельности спецподразделений Сотрудники ГУ Росгвардии оказали содействие в съемках художественного фильма, посвященного деятельности спецподразделений Сотрудники ГУ Росгвардии оказали содействие в съемках художественного фильма, посвященного деятельности спецподразделений Сотрудники ГУ Росгвардии оказали содействие в съемках художественного фильма, посвященного деятельности спецподразделений Сотрудники ГУ Росгвардии оказали содействие в съемках художественного фильма, посвященного деятельности спецподразделений
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ