AAAAA A A А x

Сотрудники ГУ Росгвардии обеспечили правопорядок во время проведения футбольного матча «Зенит» - «Тамбов»


Накануне, 14 июля, на стадионе «Газпром Арена» прошел матч 1-го тура Российской Премьер-Лиги между командами футбольных клубов «Зенит» (Санкт-Петербург) и «Тамбов» (Тамбов).

Охрану общественного порядка и общественной безопасности при проведении матча — в местах массового скопления граждан, у ближайших остановок общественного транспорта и станций метрополитена, вблизи входных и кассовых павильонов и непосредственно на территории стадиона совместно с полицией обеспечивали сотрудники ОМОН Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

На матче присутствовало более 46 тысяч зрителей.

В перерыве между таймами на одной из трибун был зафиксирован факт нарушения общественного порядка болельщиком, находившимся в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудниками ОМОН было оказано содействие работникам службы безопасности стадиона и полицейским в задержании указанного правонарушителя, а также пресечена попытка группы болельщиков воспрепятствовать его задержанию. В дальнейшем правонарушитель был передан в территориальный отдел полиции, где в отношении него был составлен протокол по статье 20.31 КоАП РФ (Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований).

Команда ФК «Зенит» одержала победу со счётом 2:1.

 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ