AAAAA A A А x

Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы провели занятие для курсантов Санкт-Петербургского военного института ВНГ РФ

Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Главного управления Росвгардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области провели для курсантов 2-го курса Санкт-Петербургского военного института войск национальной гвардии РФ занятие по ознакомлению с деятельностью подразделений лицензионно-разрешительной работы в структуре Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, и деятельностью в настоящее время.

В ходе занятия заместитель начальника Центра подполковник полиции Александр Воронин ознакомил курсантов с историей создания и становления подразделений лицензионно-разрешительной работы в системе правоохранительных органов Российской Федерации; рассказал о деятельности подразделений ЛРР в настоящее время, в составе Федеральной службы войск национальной гвардии РФ; о стоящих перед ними задачах и вверенных полномочиях, а также об аспектах правового регулирования лицензионно-разрешительных отношений в России.

Александр Воронин довел информацию о том, что в настоящее время на учете в подразделениях ЛРР Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области состоят почти 200 тысяч владельцев оружия, на руках у которых находится около 320 тысяч единиц оружия, из них более 67 тысяч человек – это владельцы огнестрельного оружия ограниченного поражения.
В регионе осуществляется контроль за деятельностью почти 1400 частных охранных организаций и более 85 тысячами частных охранников; 165 объектов разрешительной системы (из них 127 объектов с оружием, 36 магазинов по продаже оружия и 2 мастерские).

В соответствии с предоставленными полномочиями подразделениями лицензионно-разрешительной работы Санкт-Петербурга и Ленинградской области осуществляется оказание населению 25 видов государственных услуг, в том числе в электронном виде. С начала 2019 года количество заявлений, поданных на получение государственных услуг, составило около 27 тысяч, из которых в электронном виде – более 23 тысяч.

В завершение занятия заместитель начальника Центра лицензионно-разрешительной работы Главного управления Росгвардии ответил на вопросы курсантов, связанные с деятельностью подразделений ЛРР.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ