AAAAA A A А x

Сотрудник Росгвардии погиб при выполнении служебного долга, проявив мужество и отвагу

Командование Северо-Западного округа Росгвардии с прискорбием сообщает, что сегодня утром при проведении спецоперации по задержанию опасных преступников, погиб сотрудник Росгвардии, старший оперуполномоченный специального отряда быстрого реагирования «Гранит» Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области подполковник полиции Евгений Михайлович Захаров. В сложной ситуации он проявил мужество и до конца остался верен служебному долгу.

Евгений Захаров родился в городе Ковдор Мурманской области в 1973 году, проходил службу в правоохранительных органах с 2003 года, в СОБР «Гранит» с 2016 года, ветеран боевых действий, участвовал в контртеррористической операции, награжден государственными наградами - медалью Суворова, медалью «За отличие в охране общественного порядка».

У погибшего сотрудника Росгвардии остались жена и трое детей. Он был заботливым мужем и отцом, надежным товарищем, готовым в любой момент прийти на помощь, с полной самоотдачей относился к службе и неоднократно проявлял решительность, стойкость и высокий профессионализм в боевых ситуациях.

Командование и сослуживцы выражают глубокие соболезнования родным и близким погибшего. Семье будет оказана вся необходимая социальная поддержка. В Росгвардии рассматривается вопрос о награждении сотрудника за мужество и самоотверженность при выполнении ответственной задачи.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ