AAAAA A A А x

Сегодня, 27 апреля – День образования ОМОН (на транспорте) Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

В этот день в 1993 году в целях обеспечения безопасности и общественного порядка на объектах транспорта в рамках отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции при Северо-Западном управлении внутренних дел на транспорте МВД России была создана спецрота, ставшая предшественником нынешнего транспортного ОМОНа.

На сегодняшний день петербургский ОМОН (на транспорте) является структурным подразделением Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Бойцы отряда выполняют задачи по обеспечению общественной безопасности и общественного порядка на объектах железнодорожного, водного и воздушного транспорта, участвуют в обеспечении правопорядка и безопасности на улицах и в других общественных местах, в проведение спецопераций с целью выявления и пресечения преступлений.

Так, в 2020 году сотрудниками транспортного ОМОН проведено 59 специальных мероприятий, в ходе которых было оказано содействие другим правоохранительным органам по профилактике и борьбе с преступностью на объектах транспортной инфраструктуры. Обеспечена охрана общественного порядка и общественной безопасности в период проведения 292 публичных и массовых мероприятий в регионе. Сотрудниками инженерно-технического отделения ОМОН (на транспорте) ГУ Росгвардии выполнена 71 задача по обследованию подозрительных предметов. В настоящее время территория оперативного обслуживания подразделения – 19 субъектов Российской Федерации, около 24 тысяч километров железнодорожных и водных путей.

Поздравляем действующих сотрудников и ветеранов отряда с праздником!

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ