AAAAA A A А x

Представители вневедомственной охраны Центрального и Петроградского районов почтили память погибших в радиационных авариях

Со дня аварии на Чернобыльской АЭС прошло уже 35 лет, но ее последствия устраняют специалисты со всего мира по сей день. 26 апреля 1986 года в результате взрыва в атмосферу было выброшено около 190 тонн радиоактивных веществ, которые выделялись в окружающую среду из-за пожара, длившегося почти 2 недели. В ликвидации аварии участвовало более 600 тысяч человек.

В преддверии Дня памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах и 35-летия со дня аварии на Чернобыльской АЭС представители отделов вневедомственной охраны по Петроградскому и Центральному районам Санкт-Петербурга посетили памятники «Ликвидаторам чернобыльской катастрофы» и «Жертвам радиационных аварий и катастроф».

Сотрудники, работники, ветераны и стажеры ОВО по Петроградскому району совместно с председателем профсоюзной организации О.В.Герасимовой провели патриотическую акцию у памятника «Ликвидаторам чернобыльской катастрофы», расположенного в Приморском районе. В ходе акции перед собравшимися выступил начальник отдела подполковник полиции Александр Артюшенко, напомнивший о страшной трагедии чернобыльской катастрофы и ее последствиях, после чего участники возложили к памятнику цветы.

Сотрудники и стажеры ОВО по Центральному району совместно с председателем ветеранской организации Г.В.Евлашом возложили цветы к монументу «Жертвам радиационных аварий и катастроф» в парке имени Сахарова и почтили память жертв трагедии минутой молчания.

Представители вневедомственной охраны Центрального и Петроградского районов почтили память погибших в радиационных авариях Представители вневедомственной охраны Центрального и Петроградского районов почтили память погибших в радиационных авариях Представители вневедомственной охраны Центрального и Петроградского районов почтили память погибших в радиационных авариях
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ