AAAAA A A А x

При содействии сотрудников СОБР «Гранит» задержаны двое граждан, обвиняемых в похищении человека и мошенничестве

Офицеры СОБР «Гранит» Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области оказали содействие следователям Главного следственного управления СК России по г.Санкт-Петербургу и оперативникам региональных управлений МВД и УФСБ в задержании двух 49-летних местных жителей, которые обвиняются в похищении человека и совершении мошенничества с недвижимым имуществом.

По указанным фактам ранее возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество) и части 2 статьи 126 УК РФ (Похищение человека).

Следствием установлено, что осенью 2019 года обвиняемые в составе организованной преступной группы, используя поддельное свидетельство о рождении, вступили в наследство на квартиру, расположенную в одном из домов на Суворовской улице, стоимостью более 4 миллионов рублей, принадлежащую Администрации Санкт-Петербурга.

Также, 9 декабря прошлого года около станции метрополитена «Площадь Ленина», обвиняемые угрожая своему знакомому убийством, насильно посадили его в автомобиль, на котором доставили в квартиру на Суздальском проспекте, где его удерживали, однако на следующий день он смог сбежать и скрыться от похитителей.

В ходе обысков, проведённых при поддержке сотрудников СОБР «Гранит» ГУ Росгвардии, изъяты предметы и документы, представляющие интерес для предварительного расследования. По мнению следствия, на счету злоумышленников могут быть и другие факты противоправной деятельности.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ