AAAAA A A А x

При содействии сотрудников СОБР "Гранит" пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся мошенничеством

Сотрудники СОБР «Гранит» Главного управления Росгвардии по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области оказали содействие оперативникам уголовного розыска регионального ГУ МВД России в задержании участников организованной группы, занимавшейся хищением товаров и денежных средств под видом закупки и поставки для магазинов.

Злоумышленникам, создававшим фирмы-однодневки, удалось заключить крупные сделки на общую сумму более 150 млн рублей. Преступная группа действовала в регионе с 2018 года. Её члены нанимали персонал, арендовали офисы, находили коммерческие организации с хорошей репутацией и заключали с ними договоры на отгрузку или покупку товаров, но фактически не отгружали необходимый товар либо не оплачивали выставленные счета. Каждые два-три месяца подозреваемые для реализации своих преступных планов открывали новые фирмы-однодневки. Таким образом им удалось заключить пять крупных сделок на общую сумму около 153 миллионов рублей.

При содействии сотрудников СОБР "Гранит" ГУ Росгвардии были проведены обыски по местам проживания подозреваемых. Изъяты печати и бланки удостоверений с логотипами федеральных органов государственной власти, деньги, различные электронные носители, а также боевой пистолет Glock с патронами.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ