AAAAA A A А x

При поддержке сотрудников СОБР пресечена деятельность группы лиц, подозреваемых в мошенничестве в отношении пожилых граждан

Офицеры СОБР «Гранит» Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области оказали содействие сотрудникам полиции в пресечении деятельности организованной группы, совершавшей мошеннические действия в отношении социально не защищенных граждан.

Злоумышленники звонили на домашние телефоны пожилых людей и, представляясь их родственниками, просили в долг денежные средства. Получив деньги, они скрывались. В результате совместных оперативных мероприятий при поддержке сотрудников СОБР «Гранит» были задержаны двое неработающих жителей региона. В ходе обысков, проведенных по местам их жительства, изъято 19 мобильных телефонов, 13 сим карт, 10 банковских карт, ноутбук с персональными данными жителей Санкт-Петербурга и наличные деньги в сумме 250 тысяч рублей. Установлена причастность задержанных к совершению как минимум двух подобных преступлений — в отношении 85- и 91-летней женщин, проживающих на проспекте Народного Ополчения, у которых обманным путем было похищено в общей сложности 180 тысяч рублей. По данным фактам были возбуждены уголовные дела.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ