AAAAA A A А x

Подведены итоги деятельности подразделений вневедомственной охраны Санкт-Петербурга и Ленинградской области за 2019 год

22 января в Управлении вневедомственной охраны ВНГ РФ по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области прошло совещание по итогам деятельности городских и областных подразделений в 2019 году. Совещание прошло при заместителе командующего Северо-Западным округом ВНГ РФ по организации вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы генерал-майоре полиции А.Ф.Бакуменко и начальнике штаба Главного управления Росгвардии генерал-майоре Е.В.Вагнере.

В работе совещания приняли участие начальник УВО полковник полиции Евгений Ошин, его заместители, начальники отделов Управления, руководители филиалов, личный состав городских и областных подразделений вневедомственной охраны.

В ходе мероприятия ряду сотрудников были торжественно вручены погоны к первым и очередным специальным званиям, а также награждены грамотами и благодарностями представители филиалов вневедомственной охраны, отличившихся по результатам служебной деятельности в 2019 году.

Лучшие подразделения:

- Санкт-Петербург: ОВО по Петроградскому району (начальник - подполковник полиции Александр Артюшенко);
- Ленинградская область: ОВО по Приозерскому району (начальник - майор полиции Сергей Сиротов).

Лучший наряд группы задержания:

- Санкт-Петербург: наряд ГЗ батальона полиции ОВО по Красногвардейскому району в составе старшего полицейского группы задержания прапорщика полиции Николая Скобина и полицейского (водителя) сержанта полиции Никиты Лужникова;
- Ленинградская область: наряд ГЗ взвода полиции ОВО по Киришскому району в составе старшего полицейского группы задержания прапорщика полиции Антона Зубрея и полицейского (водителя) старшего сержанта полиции Александра Лобана.

Лучший постовой полиции:

прапорщик полиции Халил Субаев, полицейский группы полиции по охране ФГБУ «Российская национальная библиотека» батальона полиции ОВО по Московскому району г.Санкт-Петербурга.

Также были отмечены спортивные достижения сотрудников. В течение 2019 года в ФГКУ УВО была организована и проведена Спартакиада, в программу которой входили такие виды спорта, как дзюдо, гиревой спорт, боевые приемы борьбы, лыжи, плаванье и шахматы.
По итогам Спартакиады 1-е место среди филиалов Санкт-Петербурга завоевала команда МОВО по Колпинскому району, а среди филиалов Ленинградской области лучшей стала команда ОВО по Волховскому району.

В ходе совещания были подведены итоги служебной деятельности подразделений. В настоящее время на территории региона вневедомственной охраной обеспечивается безопасность свыше 12,5 тысяч объектов и более 77 тысяч квартир и других мест проживания и хранения имущества граждан; охраняется свыше 2300 транспортных средств.
В 2019 году нарядами групп задержания отделов вневедомственной охраны было осуществлено более 84 тысяч выездов по сигналу «тревога» на охраняемые объекты. Сотрудники службы пресекли 50 краж с охраняемых объектов и квартир, задержали при этом 57 злоумышленников. Краж с охраняемых объектов и мест проживания и хранения имущества граждан по вине вневедомственной охраны допущено не было.
Помимо охраны объектов всех форм собственности в обязанности сотрудников вневедомственной охраны входит участие в обеспечении охраны общественного порядка и общественной безопасности, отработка оперативной информации о происшествиях, а также реагирование на устные обращения граждан. Благодаря бдительности и оперативности сотрудников вневедомственной охраны на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области в 2019 году было выявлено 759 различных преступлений по линии общественной безопасности (из них 276 - кражи, 72 - грабежи, 19 – хулиганство, 7 – разбой, 4 - неправомерное завладение автотранспортом и 381 – по иным составам преступлений) при этом задержано 806 лиц.

В рамках межведомственного взаимодействия за 12 месяцев 2019 года сотрудниками нарядов вневедомственной охраны было осуществлено более 13 тысяч выездов по заявкам, поступившим от дежурных частей территориальных органов МВД России. Сотрудниками вневедомственной охраны на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области задержано 113 лиц, находящихся в розыске.

В завершение мероприятия представители руководства Северо-западного округа ВНГ РФ и ГУ Росгвардии поблагодарили личный состав за добросовестное выполнение служебных обязанностей и существенный вклад в обеспечение безопасности на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Подведены итоги деятельности подразделений вневедомственной охраны Санкт-Петербурга и Ленинградской области за 2019 год Подведены итоги деятельности подразделений вневедомственной охраны Санкт-Петербурга и Ленинградской области за 2019 год Подведены итоги деятельности подразделений вневедомственной охраны Санкт-Петербурга и Ленинградской области за 2019 год Подведены итоги деятельности подразделений вневедомственной охраны Санкт-Петербурга и Ленинградской области за 2019 год
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ