AAAAA A A А x

Петербуржец сдал в Росгвардию огнестрельное оружие и килограмм пороха, которые обнаружил в своей квартире

В отдел лицензионно-разрешительной работы (по Фрунзенскому району) Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области обратился один из местных жителей с сообщением о том, что при разборе старых вещей в своей квартире он обнаружил ружье и подозрительный запертый металлический ящик.

Как пояснил 35-летний петербуржец, указанные предметы он неожиданно обнаружил, когда разбирал склад вещей на антресоли. Данная квартира досталась его семье по наследству от родственника, умершего около 10 лет назад, а разобрать антресоль он собрался только сейчас.Сотрудники Росгвардии незамедлительно выехали по указанному адресу и изъяли из квартиры обнаруженные предметы. Осмотрев оружие, инспекторы установили, что это гладкоствольное охотничье курковое ружье "ТОЗ-БМ" 16-го калибра, приблизительно 1960 года выпуска, внешне исправное и пригодное для стрельбы. Вскрыв металлический ящик, сотрудники обнаружили там около 1 килограмма пороха, охотничьи патроны, и различные приспособления для самостоятельного изготовления патронов.

При проверке было установлено, что данное оружие на учёте в МВД и Росгвардии никогда не состояло и хранилось незаконно. Петербуржец подал заявление о добровольной сдаче оружия, пороха и боеприпасов, но от полагающейся ему денежной компенсации отказался.

Инспекторам мужчина пояснил, что к сдаче ружья его подтолкнула информация об освобождении от уголовной ответственности за незаконное хранение оружия. Оружие, патроны, порох и иные обнаруженные предметы изъяты сотрудниками Росгвардии для дальнейшего уничтожения.

Петербуржец сдал в Росгвардию огнестрельное оружие и килограмм пороха, которые обнаружил в своей квартире Петербуржец сдал в Росгвардию огнестрельное оружие и килограмм пороха, которые обнаружил в своей квартире Петербуржец сдал в Росгвардию огнестрельное оружие и килограмм пороха, которые обнаружил в своей квартире
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ