AAAAA A A А x

Офицеры СОБРа оказали силовую поддержку полиции в пресечении незаконной банковской деятельности с многомиллионным доходом

Сотрудники СОБР «Гранит» Главного управления Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области оказали содействие оперативникам экономической полиции ГУ МВД России в проведении серии обысков по уголовному делу в отношении участников организованной группы, специализировавшейся на незаконных банковских операциях и обналичившей более 1 миллиарда рублей.

По версии полиции, девять участников организованной группы в возрасте от 25 до 43 лет, зарегистрировали фирмы-однодневки и открыли расчетные счета в различных банках на территории нескольких регионов России, на которых под видом мнимых сделок размещали денежные средства и незаконно обналичивали их за вознаграждение.
Противоправный доход злоумышленников составил около 35 миллионов рублей.

Обыски были проведены в офисах и по местам проживания подозреваемых на территории Санкт-Петербурга и Всеволожского района Ленинградской области, а также в городе Армавире Краснодарского края.
В ходе обысков были обнаружены и изъяты бухгалтерские документы, печати, учредительные документы фиктивных фирм и другие предметы, имеющие значение для следствия.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ