AAAAA A A А x

Один день с лучшим нарядом отдела вневедомственной охраны по Калининскому району Санкт-Петербурга

Наряд заступает на дежурство рано утром. В 08:00 сотрудники, вооруженные и экипированные, уже находятся в служебном автомобиле и готовы охранять покой граждан на маршруте патрулирования.
Из динамика служебной рации раздается сообщение – «сработала сигнализация», патрульный автомобиль мгновенно срывается с места и спешит на охраняемый объект. 
Профессионализм в вождении и оперативность реагирования наряда позволяет сотрудникам ОВО в считанные минуты прибыть на место срабатывания кнопки тревожной сигнализации. 
Сержант полиции, Евгений Григорьев и старший прапорщик полиции Евгений Надыршин осматривают местность по периметру здания, присматриваются к окнам, общаются с жителями, все спокойно – ложная тревога. Можно двигаться дальше. 
Далее по маршруту патрулирования – местная школа-интернат №28, на базе которой в летний период располагается детский лагерь. 
Следующий пункт осмотра, входящий в список охраняемых объектов, - Богословское кладбище. Сотрудники вневедомственной охраны ответственно относятся к охране правопорядка на подобных объектах, так как в данных местах возможны случая совершения актов вандализма.
Один из таких случаев надолго остался в памяти Евгения Надыршина. В тот день к сотрудникам вневедомственной охраны обратились двое граждан, которые собирались посетить захоронение рок-музыканта Виктора Цоя. Однако на территории кладбища они столкнулись с мужчиной, который вступил с ними в конфликт, в ходе которого он достал пистолет и произвёл в сторону граждан два выстрела. Благодаря слаженным действиям сотрудников Росгвардии стрелок был обезоружен, задержан и доставлен территориальный отдел полиции. 
Вспоминая старые случаи задержания, сотрудники ОВО по Калининскому району города Санкт-Петербурга поделились подробностями одного из них, произошедшего на Ленинградском металлическом заводе.
Сотрудники Росгвардии, получив информацию от работников предприятия, около выезда с территории завода задержали мужчину, подозреваемого в краже слитков металла «баббит». Злоумышленник спрятал 8 слитков металла в салоне своей машины и попытался вывезти их с территории завода. Грамотные действия наряда вневедомственной охраны позволили пресечь кражу и вернуть похищенное законному владельцу. 
Разноплановые виды осуществления охранной деятельности государственной и частной собственности требуют определенных навыков и подходов. 
На сегодняшний день Евгений Надыршин и Евгений Григорьев, сотрудники Калининского ОВО, являются одними из представителей вневедомственной охраны, которые обладают необходимым опытом и возможностями для сохранения порядка на охраняемых территориях.

Один день с лучшим нарядом отдела вневедомственной охраны по Калининскому району Санкт-Петербурга
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ