AAAAA A A А x

На территории аэропорта «Пулково» взрывотехники транспортного ОМОНа обследовали большое количество боеприпасов времен войны

Накануне, 1 июля, около 16.40 в дежурную часть Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области поступила информация о том, что на отдаленной территории аэропорта «Пулково», при проведении земляных работ по строительству топливного терминала, в грунте, были обнаружены несколько десятков предметов, похожих на боеприпасы времен войны. Опасную находку сделал водитель экскаватора во время прокладки траншеи.

Работы были немедленно приостановлены, люди удалены на безопасное расстояние, опасное место оцеплено сотрудниками транспортной полиции.

Незамедлительно прибывшие на место происшествия специалисты инженерно-технического отделения ОМОН (на транспорте) ГУ Росгвардии обследовали обнаруженные предметы и установили, что это неразорвавшиеся боеприпасы времен Великой Отечественной войны: 80 минометных мин калибра 50 мм, 15 минометных мин калибра 82 мм, а также ручная противопехотная граната Ф-1 (так называемая «лимонка») без запала. Все они находились в состоянии сильной коррозии и содержали взрывчатое вещество.

В связи с опасностью обнаруженных предметов, а также с тем, что в земле, предположительно, находились и другие неразорвавшиеся боеприпасы, они были оставлены на месте под охраной транспортных полицейских для передачи военным саперам и дальнейшего уничтожения на специализированном полигоне.


 

На территории аэропорта «Пулково» взрывотехники транспортного ОМОНа обследовали большое количество боеприпасов времен войны На территории аэропорта «Пулково» взрывотехники транспортного ОМОНа обследовали большое количество боеприпасов времен войны
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ