AAAAA A A А x

Известный специалист провел занятия для кинологов Главного управления Росгвардии

В Санкт-Петербурге на одной из учебных ведомственных площадок прошли практические занятия для кинологов и служебных собак групп разминирования ОМОН и ОМОН (на транспорте) Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Занятия провёл известный в России специалист по работе со служебными собаками Андрей Владимирович Мамаенко, подполковник полиции в отставке, с 2004 по 2014 год возглавлявший Центр кинологической службы Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

В ходе занятий Андрей Мамаенко рассказал о передовых методиках дрессировки служебных собак; также были оценены рабочие качества каждой собаки и определены способы их повышения, отработан комплекс практических упражнений по улучшению навыков обследования подозрительных предметов и поиску взрывчатых веществ, в том числе на сложных объектах — в автотранспорте, помещениях, в багаже. Особое внимание в ходе занятий уделялось повышению взаимопонимания кинологов и их четвероногих напарников, а также улучшению мотивации собак в ходе дрессировочного процесса и служебного применения.

В завершение мероприятия Андрею Мамаенко за помощь в проведении занятий со специалистами-кинологами и служебными собаками было торжественно вручено благодарственное письмо начальника ГУ Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-лейтенанта полиции М.Ю.Соболева.

Известный специалист провел занятия для кинологов Главного управления Росгвардии Известный специалист провел занятия для кинологов Главного управления Росгвардии Известный специалист провел занятия для кинологов Главного управления Росгвардии Известный специалист провел занятия для кинологов Главного управления Росгвардии Известный специалист провел занятия для кинологов Главного управления Росгвардии Известный специалист провел занятия для кинологов Главного управления Росгвардии Известный специалист провел занятия для кинологов Главного управления Росгвардии
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ