AAAAA A A А x

День создания ОМОН (на транспорте) Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Сегодня, 27 апреля 2020 года, исполнилось 27 лет с того дня, когда в рамках отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции при Северо-Западном управлении внутренних дел на транспорте МВД России была создано подразделение, предшественник нынешнего транспортного ОМОН — спецрота, главной задачей которой являлось обеспечение общественного порядка на участке оперативного обслуживания.

В компетенцию спецроты также входила охрана правопорядка при проведении важных общественно-политических и спортивно-массовых мероприятий, борьба с преступными проявлениями на самых криминогенных участках территории обслуживания Северо-Западного УВДТ, и др.

Сегодня личный состав ОМОН (на транспорте) Главного управления Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области продолжает успешно выполнять стоящие перед подразделением задачи.

Так, в 2019 году сотрудниками транспортного ОМОН проведено 487 специальных мероприятий, в ходе которых было оказано содействие другим правоохранительным органам по профилактике и борьбе с преступностью на объектах транспортной инфраструктуры. Обеспечена охрана общественного порядка и общественной безопасности в период проведения 263 публичных и массовых мероприятий в регионе. Сотрудниками инженерно-технического отделения ОМОН (на транспорте) ГУ Росгвардии выполнено 118 задач по обследованию подозрительных предметов.

В настоящее время территория оперативного обслуживания подразделения — 19 субъектов Российской Федерации, около 24 тысяч километров железнодорожных и водных путей.

Поздравляем сотрудников и ветеранов транспортного ОМОН с днём создания подразделения!

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ