AAAAA A A А x

Жительница Выборгского района Петербурга сдала в подразделение Росгвардии найденное ружье

В отдел лицензионно-разрешительной работы (по Выборгскому району) Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области обратилась 63-летняя петербурженка с заявлением о добровольной выдаче незаконно хранящегося у неё оружия.

Как рассказала женщина, разбирая вещи на своей даче, она обнаружила ружье, по-видимому, раньше принадлежавшее ее скончавшемуся супругу. Осмотрев находку, инспекторы Росгвардии определили, что это мелкокалиберное охотничье ружье с нарезным стволом — ТОЗ-78-01 калибра 5,6 миллиметров; с оптическим прицелом. Проведенной проверкой было также установлено, что указанное оружие на учете в Росгвардии не состоит. Сотрудниками отдела лицензионно-разрешительной работы винтовка была изъята из незаконного оборота и передана в полицию для временного хранения, проведения проверки и последующей утилизации.

***

Главное управление Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области напоминает, что согласно действующему законодательству, граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся оружие, освобождаются от уголовной ответственности, а за сдачу незарегистрированного оружия, они имеют право на получение денежной компенсации в размере до 6 тысяч рублей.

Жительница Выборгского района Петербурга сдала в подразделение Росгвардии найденное ружье
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ