AAAAA A A А x

Жительница Петербурга добровольно сдала в подразделение Росгвардии оружие

В отдел лицензионно-разрешительной работы по Выборгскому району Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области обратилась 62-летняя женщина с заявлением о добровольной выдаче хранящегося у неё охотничьего ружья. Как рассказала петербурженка, после смерти мужа во время уборки квартиры в верхнем ящике шкафа она обнаружила ружьё и патроны. 

Женщина предположила, что оружие могло быть приобретено супругом очень давно, а о его нахождении в квартире она не знала. Поскольку это ружьё ей было не нужно, она решила сообщить о находке в районный отдел лицензионно-разрешительной работы. 
В ходе осмотра оружия инспекторы Росгвардии установили, что это охотничье гладкоствольное ружьё «ИЖ-58» 16 калибра, 28 гильз и 709 капсюлей к патронам, а также выяснили, что двустволка не была зарегистрирована в правоохранительных органах в установленном порядке. Петербурженке объяснили, что ружьё хранилось в квартире незаконно, но при добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия граждане освобождаются от уголовной ответственности и даже могут претендовать на денежное вознаграждение. 
Ружьё и боекомплект были изъяты и переданы в территориальный отдел полиции на временное хранение для проведения экспертизы и последующей утилизации.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ